ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Необходимость соблюдения весогабаритных характеристик транспортных средств. / Новости / СКФО

Необходимость соблюдения весогабаритных характеристик транспортных средств.

Северо-Кавказское таможенное управление напоминает о необходимости соблюдения весогабаритных характеристик транспортных средств.

В связи с планируемым возобновлением эксплуатации комплекса  автоматического определения весогабаритных характеристик грузовых автомобильных средств «Рубеж-М» на таможенном посту МАПП Верхний Ларс, Северо-Кавказское таможенное управление напоминает о необходимости соблюдения весогабаритных характеристик транспортных средств.

Обращаем внимание перевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности на неукоснительное соблюдение норм Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 г. № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом», в том числе в части соблюдения полной массы и нагрузок на оси транспортных средств.

В соответствии со статьей 12.21.1 Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» штрафные санкции за данное административное правонарушение составляют от 100 до 400 тысяч рублей. Отметим, что административная ответственность за нарушение допустимых осевых нагрузок транспортных средств предусмотрена как в отношении водителя, так и в отношении организации- перевозчика.

Кроме того, нарушение закона приводит к дополнительным временным затратам при прохождении контроля в пункте пропуска. Просим учитывать высокую загруженность МАПП Верхний Ларс. Осуществляя деятельность в соответствии с законодательством, вы не просто избегаете дополнительных финансовых затрат на оплату штрафов, но и сокращаете время нахождения в пункте пропуска для себя и других участников движения.

С учетом отмеченного, а также с целью исключения очередей в пункте пропуска Верхний Ларс, Северо-Кавказское таможенное управление рекомендует перевозчикам, участникам ВЭД принять меры, направленные на соблюдение правил движения грузовых транспортных средств, в том числе соблюдение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось или группу осей.

Поделиться новостью