ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Ограничение спецправа поспособствовало оплате должником алиментов / Новости / СКФО

Ограничение спецправа поспособствовало оплате должником алиментов

Судебным приставом-исполнителем структурного подразделения УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении специального права на управление транспортным средством.

Ограничение специального права на управление транспортным средством поспособствовало оплате должником алиментов. Должник не желал платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына и судебным приставом-исполнителем структурного подразделения УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении специального права на управление транспортным средством. Сразу после того, как он был лишён возможности сесть за руль автомобиля, родитель оплатил всю сумму задолженности.

В целом по состоянию на начало текущего месяца временное ограничение на пользование должником специальным правом применено в рамках 431 исполнительного производства о взыскании алиментов(по состоянию на начало сентября 2019 года -в рамках 216 исполнительных производств).

При этом законодательством предусмотрены случаи, при которых норма о приостановке действия водительских прав не будет действовать. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае, если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию; если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания; если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в соответствии с законодательством инвалидом I или II группы. Применение данной меры невозможно и в том случае, если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 тыс. руб.

Следует отметить, что ограничение будет действовать до исполнения требований исполнительного документа в полном объёме или, иначе говоря, до полного погашения задолженности.В том случае, если должник, имеющий ограничение права, всё же сядет за руль автомобиля, например, то в случае остановки органами Госавтоинспекции будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ, который направляется в суд на рассмотрение. Данная статья КоАП РФ предусматривает санкции в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишениеводительского удостоверенияна срок до одного года.

Поделиться новостью