ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии почтили память командующего войсками Кавказской линии Карла фон Сталя / Новости / СКФО

Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии почтили память командующего войсками Кавказской линии Карла фон Сталя

Председатель Совета женщин 2-го военного клинического госпиталя войск национальной гвардии РФ прапорщик Ирина Суравская и заместитель начальника госпиталя по работе с личным составом подполковник Владимир Рудаков вместе с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, представителями администрации и Совета ветеранов города возложили цветы к могиле командующего войсками Кавказской линии, военного губернатора Кавказской области генерала Карла Федоровича фон Сталя.

Ранее росгвардейцы провели масштабные работы по благоустройству захоронения прославленного военачальника: выкосили траву, расчистили дорожку, убрали сорняки, привели в порядок ограду и надгробную плиту. Могила Карла фон Сталя появилась одной из первых на знаменитом Пятигорском некрополе.



«Сегодня мы отдаем дань памяти человеку, сыгравшего огромную роль в истории нашего региона. Генерал фон Сталь верой и правдой служил Отечеству, а его военные подвиги способствовали укреплению и мощи российского государства», - отметила прапорщик Ирина Суравская.



Участники мероприятия вспомнили факты жизненного и боевого пути Карла Федоровича фон Сталя, а также его вклад в развитие российской армии. В дальнейшем рядом с могилой полководца планируется высадка деревьев.



Завершилось мероприятие возложением цветов к надгробию.



Генерал фон Сталь с 1818 г. был командующим Кавказской линии войск и военным губернатором Кавказской области. Ранее неоднократно участвовал в военных действиях на Кавказе. В 1801 г., будучи командиром Нижегородского полка, восстановил спокойствие в Кабарде, блестяще проведя переговоры с кабардинскими князьями. В 1806 г. принимал участие в покорении Дербента и Баку, в штурме Ханкальского ущелья в Чечне, за что был награжден орденом святого Георгия 4-й степени. В 1810 г. возглавил экспедицию в Осетию, результатом которой стала присяга осетин на подданство русскому царю. За этот поход фон Сталь был произведен в генерал-майоры. Ему принадлежит инициатива преобразования Кавказской губернии и основания города Пятигорска, в котором он скончался в 1824 г.

25.06.2020, в 18:01
1407 просмотров

Поделиться новостью