ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Судебные приставы Карачаево-Черкесии присоединились к проекту «Дорога памяти» / Новости / СКФО

Судебные приставы Карачаево-Черкесии присоединились к проекту «Дорога памяти»

Сделав 1418 шагов, по количеству дней войны, в мемориальной галерее «Дорога памяти» каждый сможет увидеть фотографии и краткий рассказ о подвиге своего деда или прадеда — участника Великой Отечественной войны.

Судебные приставы Карачаево-Черкесии присоединились к проекту «Дорога памяти». Портал «Дорога памяти» — это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями участников Великой Отечественной войны ресурс. Своё продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в г. Москве. Сделав 1418 шагов, по количеству дней войны, в мемориальной галерее «Дорога памяти» каждый сможет увидеть фотографии и краткий рассказ о подвиге своего деда или прадеда — участника Великой Отечественной войны. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне работники Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в течение месяца будут направлять материалы для галереи, а также публиковать их на страницах сайта службы судебных приставов республики.

В первом очерке речь пойдёт об участнике Великой Отечественной войны Кипкееве Далхате Джашарбековиче. Кипкеев Далхат Джашарбекович родился в 1921 г. в старинном карачаевском высокогорном ауле Дуут. В семье было шестеро братьев и три сестры. Росли они без отца и матери было очень нелегко одной с маленькими детьми на руках. Далхат был самым старшим из братьев исо временем стал опорой для всей своей большой семьи. По характеру он был очень спокойный, мягкий и отзывчивый и мечтал стать учителем, потому что очень любил детей. Но затем всё изменилось. Пришла война. 19-летним юношей ушёл Далхат на фронт. Ушёл, чтобы больше никогда не вернуться к родному дому и к своей мечте учить детей. В 1943 году его семья, наряду с тысячами других жителей, была депортирована в Среднюю Азию. Семья Далхата очень ждала его с фронта. Тогда они ещё не знали, что не увидят его в живых. Война закончилась, но он не вернулся даже после мая 1945 года. Мать умерла, так и не дождавшись известий о сыне. Долгие годы повзрослевшие братья и сестры искали место гибели Далхата, но напрасно. Спустя годы они нашли краткую информацию о том, что красноармеец Кипкеев Далхат Джашарбекович пропал без вести во время ожесточенных боёв в июне 1943 года. Сколько же их, безымянных героев, остались лежать в холодной земле вдалеке от своих родных!Только выходцев из маленького аула Дуут воевали на фронтах войны 210 человек. Половина из них была награждена боевыми орденами и медалями, а 103 бойца погибли и пропали без вести. У семьи от Далхата осталась лишь одна чёрно-белая фотография, на ней одно из миллионов лиц Бессмертного полка.



Поделиться новостью