ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
О возможности предоставления пассажирской таможенной декларации в таможенные органы в электронном виде / Новости / СКФО

О возможности предоставления пассажирской таможенной декларации в таможенные органы в электронном виде

О возможности предоставления пассажирской таможенной декларации в таможенные органы в электронном виде

 

         Дагестанская таможня информирует о возможности предоставления пассажирской таможенной декларации в таможенные органы в электронном виде. Пассажирская таможенная декларация необходима для декларирования товаров, денежных и транспортных средств для личного пользования гражданами при пересечении границы Евразийского экономического союза в случаях, предусмотренных статьей 256 «Общие положения о порядке и условиях перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров для личного пользования» Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

          Распоряжением ФТС России от 8 июля 2016 г. № 192-р, утвержден временный порядок использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде.

          Указанным распоряжением ФТС России определен перечень таможенных органов (в частности – пункт пропуска Ново-Филя Дагестанской таможни) в которых осуществляется применение временного порядка использования единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде.. Информационный сервис «Подача пассажирской таможенной декларации» находится на официальном сайте ФТС России и предоставляет возможность информационного взаимодействия декларанта - физического лица с таможенным органом в электронной форме через «Личный кабинет участника ВЭД».

          Для совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, применятся пассажирская таможенная декларация по форме, в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 287 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации". Документ заполняется на русском или английском языках, а также на государственном языке страны – участницы Евразийского экономического союза.

           Процедура проходит в несколько этапов:

           В Личном кабинете участника ВЭД необходимо заполнить и сохранить электронную форму пассажирской таможенной декларации (ПТД). Электронная форма ПТД, имеющая закладки основного и дополнительного формуляров, открывается путем нажатия активной кнопки «Пассажирская декларация».

          Предварительную информацию в форме заполненной ПТД следует отправить в автоматизированную систему таможенных органов. После регистрации и обработки запроса таможенным инспектором в адрес декларанта будет направлен штрих-код и уникальный идентификационный номер (УИН).

          Полученный УИН и штрих-код необходимо предъявить в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации для предоставления информации. После фактического предъявления декларантом УИН ПТД должностное лицо таможенного органа осуществляет формирование ПТД на бумажном носителе, на лицевой стороне основного формуляра которого указан УИН и его штриховой код.

           Распечатывание ПТД на бумажном носителе может осуществляться декларантом самостоятельно.

           В Личном кабинете участника ВЭД есть возможность сохранить все ПТД, которые были направлены в адрес таможенного органа, а также черновики электронных документов. Заполнить ПТД можно заблаговременно, что позволяет не тратить время на заполнение бумажного бланка ПТД непосредственно на границе и существенно экономит время при её пересечении.

           Дагестанская таможня напоминает, что согласно статье 256 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенному декларированию в письменной форме подлежат:

   1) в сопровождаемом или несопровождаемом багаже при следовании физического лица через таможенную границу Евразийского экономического союза;

   2) в международных почтовых отправлениях;

   3) перевозчиком в адрес физического лица, не пересекавшего таможенную границу Евразийского экономического союза, либо от физического лица, не пересекавшего таможенную границу Евразийского экономического союза.

           Согласно действующему законодательству без письменного декларирования через таможенную границу Евразийского экономического союза стран ЕАЭС разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Сумма, превышающая в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежит таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

 

Зоя Амирханова, пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью