ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Вниманию участников взаимной торговли! / Новости / СКФО

Вниманию участников взаимной торговли!

Вниманию участников взаимной торговли!

Дагестанская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности региона, подающих статистические формы учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС, что с 29 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2016 № 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона о таможенном регулировании в Российской Федерации и кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» с 2017 года установлена административная ответственность за непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения.

Статья 104 «Статистика взаимной торговли с государствами - членами Евразийского экономического союза»:

  1. Статистика взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами ЕАЭС ведется на основании сведений, указанных в статистической форме учета перемещения товаров и иных источниках информации.
  2. Российское лицо, которое заключило сделку либо от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза или вывозятся из Российской Федерации на территории государств - членов Евразийского экономического союза, а при отсутствии такой сделки российское лицо, которое имеет на момент получения (при ввозе) или отгрузки (при вывозе) товаров право владения, пользования и (или) распоряжения указанными товарами, обязаны представлять в таможенный орган статистическую форму учета перемещения товаров.

Представление статистических форм осуществляется в целях учета перемещения товаров при взаимной торговле Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза.

Статистическая форма заполняется в соответствии с Правилами заполнения статистической формы учёта перемещения товаров (https//edata.customs.ru).

Статистическая форма представляется в таможенные органы не позднее  8-го рабочего дня месяца следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Статья 19.7.13 «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров»  Кодекса об административных правонарушениях определяет, что непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, а на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. А повторное совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

В случае если участник взаимной торговли добровольно представил в таможенный орган заявление об аннулировании статистической формы учета перемещения товаров, которая содержала недостоверные сведения, а также новую статистическую форму, содержащую достоверные сведения, то он освобождается от административной ответственности за указанное правонарушение. При условии, если на дату, предшествующую дате поступления такого заявления таможенный орган не выявил административное правонарушение в соответствии с настоящим Кодексом, предметом по которому являются сведения о товарах, указанные в заявлении об аннулировании статистической формы учета перемещения товаров.

Таким образом, стоит напомнить, что статистическая форма является формой отчетности участника взаимной торговли перед таможенными органами Российской Федерации, который несет ответственность за своевременность ее подачи, полноту и достоверность сведений в соответствии с законодательством РФ. Если же статистическая форма участником взаимной торговли представлена несвоевременно или не представлена вовсе, то он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа, наложенного на должностных лиц.

По вопросам, связанным с представлением статистических форм, можно обратиться в Дагестанскую таможню по телефонам: (8722) 98-20-35.

 Зоя Амирханова,

пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью