ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
На таможне изъято более 11 000 долларов / Новости / СКФО

На таможне изъято более 11 000 долларов

20 февраля 2020 года во время проведения таможенного контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Дубай» минераловодские таможенники выявили недекларирование более $21 000.

Жительница Пятигорска, вылетавшая с подругой в Эмираты, следовала «зеленым» коридором, тем самым заявила об отсутствии у нее товаров, подлежащих обязательному декларированию. В зоне контроля на вопрос инспектора таможни «Заполняла ли гражданка пассажирскую таможенную декларацию?», пояснила, что не заполняла. На контрольный вопрос «Имеются ли у пассажирки наличные денежные средства?», ответила, что имеются, но не хочет их показывать в присутствии других пассажиров. Таможенный инспектор сопроводил гражданку в «комнату работы с нарушителями таможенных правил», где она  предъявила $21 000, 1600 рублей и 10 евро.

Вся валюта, превышающая $10 000, изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». По закону нарушительнице грозит штраф от одной второй до двукратного размера  незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения.

Минераловодская таможня напоминает: если провозимая сумма наличной валюты превышает в эквиваленте 10000 долларов США, она должна быть задекларирована в письменной форме. Во избежание правонарушений, необходимо внимательно изучить правила перевозки товаров и багажа, которые размещены на информационных стендах в воздушных пунктах пропуска региона деятельности Минераловодской таможни.  Пошлина за декларирование валюты не взымается.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью