Для должников граница закрыта

Жительница республиканской столицы в течение дня полностью погасила долг для беспрепятственного выезда на заграничный отдых.

Жительница республиканской столицы в течение дня полностью погасила долг для беспрепятственного выезда на заграничный отдых. В отношении Т. на исполнении вЧеркесском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находилось исполнительное производство о взыскании кредитных платежей на сумму более 123 тыс. руб. Судебным приставом-исполнителем структурного подразделениябыла проведена проверка имущественного положения Т., однако, денежных средств на счетах, источников доходов либо имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание, обнаружено не было. Через некоторое время Т. сама обратилась к судебному приставу-исполнителю для того, чтобы снять ограничение права выезда за пределы РФ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, что основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объёме всех своих долговых обязательств. Если должник заблаговременно не предпримет никаких мер к оплате долгов, то при выезде за границу пограничный контроль он не пройдет.

В целом за 12 месяцев 2019 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было вынесено более 33 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ (около 21 тыс. постановлений было вынесено за 2018 год). В настоящее время выехать зарубеж не смогут 13 тыс. жителей республики.

Поделиться новостью