Перспектива лишения бытовой техники побудила заплатить долг

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 150 тыс. руб. задолженности с гражданки в пользу физического лица после ареста бытовой техники.

Женщина взяла в долг у родственника денежные средства, но в срок вернула только половину суммы, пообещав оставшийся долг отдать в ближайшее время. Однако 150-тысячная задолженность осталась неизменной. Устав от бесконечных обещаний гражданин обратился в суд, который вынес решение в его пользу.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили должницу. В пятидневный срок для добровольного погашения неплательщица долг не выплатила. Работники Службы выехали по адресу регистрации женщины и застали ее дома. Проверив ее имущественное положение, судебные приставы арестовали морозильную камеру, телевизор и моющий пылесос.

Чтобы не лишиться бытовой техники, гражданка в течение нескольких дней вернула родственнику всю сумму задолженности.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью