Участком рисковать не стала

Чтобы не лишиться земельного участка, жительница Железноводска Ставропольского края погасила 1 млн 206 тыс. руб. задолженности.

Взяв в долг у частного лица денежные средства, женщина не отдала их в оговоренный срок. Все попытки добровольно решить возникшую проблему заканчивались лишь обещаниями о скором возврате, поэтому заемщик обратился в суд, который вынес решение в его пользу.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но должница в добровольный срок долг не оплатила. Установив наличие в собственности земельного участка сельскохозяйственного назначения, работники Службы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении участка и обратились в суд с заявлением об обращении взыскания на выявленное имущество в соответствии со ст. 279 ГК РФ.

Не дожидаясь вступления в законную силу определения суда, гражданка самостоятельно погасила всю сумму задолженности.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью