Заплатил алименты, испугавшись уголовной ответственности

Судебные приставы Лермонтовского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с мужчины 270-тысячный долг по алиментам после предупреждения о привлечении к уголовной ответственности.

Более двух лет отец не помогал своему несовершеннолетнему ребенку, ссылаясь на отсутствие постоянного места работы, а денежные средства с редких подработок тратил на свои нужды. В итоге сумма задолженности составила 270 тыс. руб. Ограничение в праве выезда за пределы РФ и привлечение к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) не повлияли на платежеспособность алиментщика.

Во избежание применения более серьезных мер неплательщик стал скрываться от судебных приставов, редко появляясь дома. Но работники Службы нашли мужчину и доставили в отдел. Как только должнику сообщили о возбуждении уголовного дела, он тут же признался о неофициальной работе и возможности платить алименты.

Через день мужчина перевел всю сумму задолженности и пообещал ежемесячно перечислять денежные средства на содержание ребенка.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.



Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью