Запрет напомнил о неоплаченном «пьяном» штрафе

Чтобы продать автомобиль, житель города Изобильного Ставропольского края заплатил штраф за вождение в нетрезвом виде.

Мужчина нарушил Правила дорожного движения, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения. За допущенное правонарушение гражданину назначили наказание в виде 30-тысячного штрафа и лишения права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Однако нарушитель не исполнил свои обязательства ни спустя 60 дней, ни после уведомлений судебных приставов. Тогда работники Службы отправили запросы в регистрирующие органы. Установив наличие в собственности автомобиля, судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Зная, что в ближайшие полтора года водить нельзя, должник решил продать машину. Столкнувшись с отказом в переоформлении автомобиля, мужчина явился в отдел. Гражданину разъяснили, что все обременения будут сняты только после полного погашения задолженности.

Выплата долга не заставила себя ждать – утром следующего дня 30 000 рублей вместе с почти 2-тысячным исполнительским сбором поступили на депозитный счет районного отдела судебных приставов.

УФССП России по СК предупреждает граждан о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью