Подарок для тещи не прошел таможенный контроль

240 салфеток из микрофибры и 400 кухонных полотенец были задержаны Минераловодской таможней 8 декабря 2019 года. Нарушение выявлено в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды».

640 текстильных изделий перевозила жительница Кабардино-Балкарии, прилетевшая из Турции в  Минеральные Воды. Женщина утверждала, что данные кухонные салфетки и полотенца ей подарил зять, и все они предназначены исключительно для личного пользования. Но количество и характер, обнаруженных у гражданки незадекларированных товаров, позволяет сделать вывод о том, что они предназначались для продажи.

На данный момент предмет правонарушения изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. За незаконный провоз товарной партии в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью