ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией / Новости / СКФО

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Ежегодно 9 декабря во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией. Коррупционные правонарушения тормозят экономическое развитие любой страны, и борьба с коррупционными проявлениями является одной из приоритетных в органах государственной власти.

Из года в год всю большую актуальность приобретает информационная открытость государственных структур, таможенные органы постоянно ведут работу в данном направлении. На постоянной основе должностные лица таможни пополняют и обновляют информацию на сайте регионального таможенного управления. Любой желающий может ознакомиться со сведениями о доходах государственных гражданских служащих, изучить открытые статистические данные о деятельности таможенного органа, просмотреть отчеты об использовании бюджетных средств. С целью предотвращения сговора поставщиков и заказчиков государственные закупки также осуществляются через электронные площадки в сети Интернет.

В Минераловодской таможне постоянно проводится комплекс мер, направленный на профилактику с коррупционными правонарушениями. Кадровыми подразделениями таможни осуществляется проверка сведений, представленных гражданами при приеме на государственную гражданскую службу, кроме того в 2019 году 287 таможенников  представили на проверку справки  о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. Недостоверное заявление сведений может послужить основанием для увольнения должностного лица из таможенных органов.

Достоверность и полноту представленных сведений также проверяют  органы прокуратуры.  По результатам данных проверок 5 человек было привлечено к ответственности, из них к 4 применено замечание и один государственный служащий получил выговор. Коррупционных преступлений зафиксировано не было.

Важной составляющей в противодействии коррупции является формирование у должностных лиц принципов антикоррупционного поведения и законопослушания. В частности, в Минераловодской таможне успешно действуют комиссия по профилактике коррупционных правонарушений и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. В рамках профессиональной учебы на постоянной основе проводится антикоррупционное обучение. Регулярно проходят встречи органов прокуратуры с должностями лицами  таможни. До сведения таможенников доводятся основные требования законодательства о противодействии коррупции, приводятся примеры допускаемых нарушений при предоставлении сведений о доходах.

На официальном сайте Северо-Кавказского таможенного управления (sktu.customs.ru) предоставлена возможность сообщить об известных фактах коррупции, здесь же на сайте размещена вся информация о Минераловодской таможне (номера телефонов, графики приема граждан руководством таможни и другое). Если у вас есть основание для заявления, предложения или жалобы – звоните на «телефон доверия» Минераловодской таможни: 8 (87922) 5-49-18. Кроме того, есть возможность воспользоваться номерами телефонов доверия вышестоящих таможенных органов – Северо-Кавказского таможенного управления 8 (87922) 5-82-46 и Федеральной таможенной службы 8 (499) 449-79-97).

Минераловодская таможня

Поделиться новостью