Генерал армии Виктор Золотов впервые вручил военнослужащим и сотрудникам Росгвардии медаль «Генерал от инфантерии Е.Ф. Комаровский»

Сегодня в Москве главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провёл торжественное собрание, посвящённое 250-летию генерала от инфантерии Е.Ф.Комаровского, первого командира Отдельного корпуса внутренней стражи, которая считается предшественницей современной Росгвардии.

На мероприятии присутствовали руководители структурных подразделений ведомства, главнокомандующие войсками прошлых лет, военнослужащие, сотрудники, ветераны и кадеты Росгвардии, а также потомок военачальника Евграф Павлович Комаровский. 

«Помимо собственно создания наших войск, во многом именно благодаря стараниям Евграфа Федотовича были сфокрмулированы основы военно-административного деления государства. 

Ему мы также обязаны воплощением в практику принципа оперативного реагирования на возникающие угрозы, для чего впервые были сформированы жандармские команды внутренней стражи, ставшие фактически прообразом частей оперативного назначения», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов, обращаясь к участникам торжественного мероприятия. 

Главнокомандующий отметил, что славные традиции, заложенные генералом от инфантерии Комаровским и последующим поколением руководителей – это крепкий фундамент, обеспечивающий прочную основу перспективного развития войск. 

Директор Росгвардии поблагодарил присутствующих в зале главнокомандующих войсками прошлых лет и ветеранов за бережное сохранение традиций и личный вклад в развитие и укрепление войск. 

Главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов впервые наградил отличившихся военнослужащих, сотрудников и ветеранов Росгвардии вновь учрежденной ведомственной медалью «Генерал от инфантерии Е.Ф. Комаровский». 

Эта награда вручается за образцовое исполнение должностных обязанностей, достижение высокой боевой выучки, смелость и самоотверженность, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, за заслуги в формировании и развитии ведомства, а также за успехи в укреплении боевого содружества. 

Медалью могут награждаться военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие войск национальной гвардии, ранее награжденные ведомственными наградами и имеющие стаж службы не менее 15 лет. Также этой награды могут быть удостоены граждане Российской Федерации за оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии. 

На лицевой стороне медали изображен рельефный портрет первого командира Отдельного корпуса внутренней стражи. Вокруг портрета - надпись "ГЕНЕРАЛ ОТ ИНФАНТЕРИИ Е.Ф. КОМАРОВСКИЙ". В верхней части лаврового венка помещен краповый крест. Медаль крепится к пятиугольной колодке, обтянутой муаровой лентой крапового цвета. 

Генерал армии Виктор Золотов поздравил награждённых и всех участников мероприятия с юбилейной датой и пожелал мира, добра и благополучия. 

В завершение торжества состоялся премьерный показ документального фильма киностудии Росгвардии «Забытые истории Евграфа Комаровского» и осмотр тематической выставки, подготовленной Центральным музеем Росгвардии. 

Сегодня в Москве главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов также открыл бюст в честь 250-летия основателя войск правопорядка генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского.

29.11.2019, в 14:46
999 просмотров

Поделиться новостью