Минераловодская таможня перешла на автоматическую регистрацию электронных транзитных деклараций

С 28 октября 2019 года в Минераловодской таможне применяется технология автоматической регистрации электронных транзитных деклараций (ЭТД) при перемещении товаров автомобильным и железнодорожным транспортом.

Одной из главных задач при применении технологии автоматической регистрации ЭТД является совершение таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме, в максимально короткие сроки. Ранее регистрация транзитных деклараций осуществлялась в ручном режиме и занимала до 1 часа. Сегодня автоматическая регистрация транзитных деклараций происходит без участия таможенных инспекторов в, автоматическом режиме, что в значительной степени ускоряет процесс. Декларант самостоятельно вносит сведения о перемещаемом товаре в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы.

Обязательным условием успешной регистрации ЭТД в автоматическом режиме является корректное и полное заполнение электронного документа в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

Соблюдение декларантами требований к заполнению ЭТД позволит существенно упростить и ускорить процесс осуществления таможенных операций, связанных с регистрацией ЭТД.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью