Лучше платить алименты, чем работать бесплатно

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с должницы 83 тыс. руб. в пользу ребенка после привлечения ее к административной ответственности.

При достижении 14-летнего возраста сын выбрал совместное проживание с отцом, но мать выплачивать алименты отказалась. В результате образовалась задолженность в размере 83 000 рублей.

Неплательщица скрывалась от судебных приставов, но ранним утром удалось застать ее дома. Работники Службы доставили женщину в отдел, составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, а суд назначил 20 часов обязательных работ.

После отбытия наказания должница прибыла в отдел и погасила всю сумму задолженности, а также встала на учет в Центр занятости населения. Чтобы больше не привлекаться к административной ответственности, мать самостоятельно выплачивает денежные средства на содержание сына, исходя из прожиточного минимума.

УФССП России по СК напоминает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью