Действенная мера принудительного исполнения

Судебные приставы Георгиевского РО УФССП России по Ставропольскому краю, наложив запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства предпринимателя, взыскали с него более 500 тыс. руб. задолженности.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства задолжал организации 500 тыс. руб. за невыполнение условий договора оказания услуг. Устав от бесконечных обещаний, руководство предприятия обратилось в суд, который вынес решение в его пользу. 

Добровольно погашать долг предприниматель отказался. Однако ситуация изменилась после того, как работники Службы наложили запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля  Volkswagen Sharan, принадлежащего неплательщику.

На следующий день предприниматель перевел всю сумму задолженности взыскателю, а через неделю на депозитный счёт структурного подразделения поступил 35-тысячный исполнительский сбор.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью