Судебные приставы Ставрополя взыскали с организации долг по налогам

Судебные приставы Ленинского РО г. Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю арестовав счет организации, взыскали с нее 140-тысячную задолженность по налогам.

Общество с ограниченной ответственностью, занимающееся арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, задолжало более 140 тыс. руб. налоговой инспекции.

Возбудив исполнительное производство, работники службы предупредили директора организации об аресте счетов и имущества, а также о вынесении исполнительского сбора в случае несвоевременной оплаты задолженности. Однако долг остался неизменным. В связи с чем, судебные приставы вынесли постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства, а также заблокировали счет неплательщика.

Как только на расчетный счет организации-должника поступили денежные средства, они незамедлительно были списаны в счет погашения всей суммы задолженности и 10-тысячный исполнительский сбор.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю предупреждает граждан о необходимости своевременной и добровольной уплаты налогов во избежание неприятных последствий, таких как: арест банковских счетов и имущества; запрет на прохождение технического осмотра транспортных средств; установление временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью