Друг дороже денег

Семейная пара из Пятигорска заплатила 42 тыс. руб. задолженности за друзей, а также 2,5 тыс. руб. своих штрафов ГИБДД, чтобы отправиться вместе на отдых за границу.

Молодожены решили провести отпуск на Эгейском море, но вылететь не смогли, так как у мужчины имелся долг перед налоговой инспекцией в размере 42 000 рублей. Повестки о явке в отдел гражданин игнорировал, и судебные приставы ограничили должника в праве выезда за пределы РФ.

Сразу из аэропорта мужчина приехал к работникам Службы вместе с друзьями, которые должны были вылететь в тот же отель через 3 дня.

Чтобы не расстроить свадебное путешествие, друзья заплатили за должника всю необходимую сумму. Кроме того, они проверили и у себя  наличие задолженности. Узнав о трех неоплаченных штрафах ГИБДД, сразу же их оплатили.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью