В День трезвости в КБР будет работать антиалкогольная «горячая линия»

В Кабардино-Балкарии 9 сентября, в пятницу с 10.00. до 16.00., будет работать антиалкогольная «горячая линия»

С психиатрами-наркологами смогут проконсультироваться как люди, страдающие от алкогольной зависимости, так и их родственники. Мероприятие приурочено к Всероссийскому дню трезвости, который ежегодно отмечается 11 сентября и учрежден в 1913 году Союзом трезвенников при поддержке церкви и интеллигенции.

В работе «горячей линии» примет участие и.о.министра здравоохранения КБР Алим Асанов, который по своей врачебной специальности является психиатром-наркологом, закончил аспирантуру в Московском НИИ психиатрии Минздрава РФ и много лет работал в данной области медицины. А.Асанов ответит на вопросы в прямом эфире в 9ч.05м. на радио 99,5 FM в спецвыпуске программы «Моя Кабардино-Балкария» с ведущей – членом Общественного совета при Минздраве КБР Татьяной Шидаковой.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава КБР, главный врач ГБУЗ «Наркологический диспансер» Олег Пашевкин отмечает, что ежегодно в Наркодиспансере проходят лечение около 3500 человек, при этом Кабардино-Балкария относится к «непьющим» регионам.

«Каждая семья, где есть человек с алкогольной зависимостью, как правило, находится в тяжелейшей ситуации, часто страдают дети и старики. Мы готовы не только проконсультировать, но и оказать содействие в лечении людей с болезненной зависимостью»,

- комментирует Олег Пашевкин.

«Горячая линия» по телефонам: 44-26-35, 73-02-32, 73-02-58, 44-17-83.

Поделиться новостью