ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Владимир Путин призвал быть осторожными при введении курортного сбора / Новости / СКФО

Владимир Путин призвал быть осторожными при введении курортного сбора

Президент России провел заседание президиума Госсовета, одной из основных тем которого было повышение инвестиционной привлекательности курортов России.

Владимир Путин призвал дал поручение правительству к марту 2017 года разработать стратегию развития санаториев и призвал быть максимально аккуратными при введении в регионах курортного сбора. Также глава государства сообщил, что санаториям начнут присваивать звезды, как это делают с гостиницами. 

Сегодня в РФ функционирует около 1900 санаторных учреждений. Владимир Путин подчеркнул, что санаторно-курортная система приносит пользу экономике страны, так как приводит к росту экономики конкретного региона, а граждане, прошедшие оздоровительные процедуры, могут вернуться к трудовой деятельности.

Конечно, санаторно-курортная сфера сегодня требует существенных финансовых вложений. Всего, по предварительным оценкам, для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется около 37 миллиардов рублей. Цифры внушительные, однако, если ничего не предпринимать, они будут год от года только расти.

При этом, как считает президент, только за счет бюджета модернизацию отрасли провести не получиться, нужно привлекать частные средства. 

Владимир Путин предупредил глав субъектов о том, что не стоит резко повышать арендную плату за земельные участки, на которых располагаются курортные объекты, так как это может отпугнуть инвесторов. 

Еще один способ пополнения региональных бюджетов — курортный сбор. Главы регионов, принимавшие участие в заседании, поддержали введение курортного сбора, примерный размер которого составит 50–100 рублей. Предполагается, что доход от курортного сбора можно будет тратить только на развитие туристической отрасли. ПРи этом ряд социальных категорий граждан от сбора будут освобождены.

Поделиться новостью