ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
"Курорты Северного Кавказа" приглашают инвесторов поучаствовать в развитии особых экономических зон / Новости / СКФО

"Курорты Северного Кавказа" приглашают инвесторов поучаствовать в развитии особых экономических зон

На площадке Северо-Кавказского форума «Машук-2016» директор дирекции по взаимодействию с инвесторами и организации проектного финансирования АО «Курорты Северного Кавказа» Степан Смитиенко рассказал журналистам о процессе работы над развитием особых экономических зон в составе туристического кластера СКФО.

Согласно стратегии развития компании «Курорты Северного Кавказа», утверждённой Советом директоров и одобренной Правительством России, в СКФО на данный момент работа ведётся по трем площадкам: «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

Активнее всего развивается «Архыз», где, по словам Смитиенко, задействованы уже 24 резидента с общим объемом заявленных инвестиций в размере 5,8 млрд руб. Один из крупнейших проектов, который в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию на всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз», – ресторанно-развлекательный комплекс, реализуемый компанией «Трамплин-1650». Также Степан Смитиенко отметил, что две действующие туристические деревни (всего по плану их будет пять) уже полностью завершены с точки зрения мастер-плана.

«Все проекты, которые предполагались к строительству, нашли своих инвесторов. Меньше чем за 5 лет мы смогли запустить две главные действующие туристические деревни, Романтик и Лунную поляну», - отметил спикер.

Работа с инвесторами на двух других площадках - «Эльбрус» и «Ведучи» - еще только вступает в активную стадию. Как рассказал представитель АО «КСК», по Приэльбрусью компания недавно объявила конкурс на разработку проекта планировки территории – основополагающего документа для последующего развития курорта и привлечения капиталов.

Степан Смитиенко выразил надежду, что уже к концу года можно будет обнародовать инвестиционное предложение для бизнесменов. Что касается чеченского курорта, то там уже работает якорный инвестор - ООО «Ведучи», возглавляемое предпринимателем Русланом Байсаровым.

«По сути, партнер планирует задействовать при реализации своего бизнес-проекта всю территорию особой экономической зоны. Это дополнительная гарантия того, что проект будет реализован в едином стиле, комплексно, с соблюдением необходимых этапов развития», - высказал свою точку зрения управленец.

Описывая инвестиционную картину северокавказского региона в целом, Степан Смитиенко перечислил целый ряд инвесторов различной величины. В частности, он упомянул первого инвестора «Архыза» – «Группу Синара» из Екатеринбурга, под управлением которой сегодня находятся два отеля в составе гостиничного комплекса «Романтик». Однако основными резидентами стали представители среднего и малого бизнеса СКФО, а также компании из Ростовской области и Москвы.

«У нас нет порогового размера инвестиций для входа в ОЭЗ в статусе резидента. Сейчас мы работаем со всеми желающими, готовыми инвестировать в объекты в рамках мастер-плана. Как показывает опыт последних двух лет, именно такая система наиболее оправдана», - подчеркнул представитель компании.

Он акцентировал, что если крупный инвестор желает внести какие-либо корректировки в рамках плана, то «Курорты Северного Кавказа» готовы начать обсуждение этих изменений.

«Особые экономические зоны для того и создавались, чтобы максимально уравнять объемы инвестиций со стороны бюджета и частного бизнеса, а не «закопать» государственные деньги в инфраструктуру», - резюмировал он.

Степан Смитиенко пригласил инвесторов поучаствовать в развитии особых экономических зон. Для ознакомления с мастер-планом и проведения консультаций по налоговым льготам и доступным для строительства объектам достаточно обратиться в АО «Курорты Северного Кавказа», сотрудники которого окажут помощь при подготовке необходимых документов для получения статуса резидента.

Поделиться новостью