Несознательный водитель станет пешеходом

Час назад, в г. Владикавказ, инспектор ГИБДД остановил автомобиль «Шевроле», водитель которого ранее был ограничен в специальных правах (в виде управления автомобилем) судебным приставом – исполнителем

Причиной ограничения стала задолженность по алиментам в размере 483 тысячи рублей.

Гр. К., зная, что  с февраля этого года  он ограничен в специальных правах, устроился в фирму, занимающуюся перевозкой пассажиров.

Ждать пришлось недолго, так как в одно прекрасное утро, по дороге в г. Ставрополь, он был остановлен сотрудниками ГИБДД по КБР, которые составили в отношении нерадивого отца протокол по ст. 17.17 КоАП (нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством).

В ходе совершения исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель установила, что гр. К., несмотря на ограничение, занимается частным извозом и подала ориентировку в УГИБДД МВД по РСО-Алания.

В этот вечер где-то на окраине Владикавказа одинокий пассажир не дождался своего такси, так  его водителем оказался злостный неплательщик алиментов, которого остановил инспектор ГИБДД, чтобы уже во второй раз составить в отношении гр. К. протокол по ст. 17.17.

Только, если после составления первого протокола горе-отцу грозили обязательные работы или лишение водительских прав, то после второго протокола лишение специальных прав сроком до одного года неминуемо.

Остается надеяться, что должнику хватит сознательности не садиться за руль, будучи лишенным права вождения транспортным средством.

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания

Поделиться новостью