ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Богословы призвали имамов Дагестана развивать лучшие исламские традиции / Новости / СКФО

Богословы призвали имамов Дагестана развивать лучшие исламские традиции

13 апреля делегация богословов и общественных деятелей из Иракского Курдистана и Ливанской Республики побывала в офисе уполномоченного Муфтията РД в Южном территориальном округе, где встретилась с имамами мечетей, алимами, теологами и религиозными деятелями Южного Дагестана.

Встречу открыл председатель комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Магомед Абдурахманов, представивший зарубежных гостей.

Затем на встрече выступил глава администрации городского округа «город Дербент» Малик Баглиев, тепло поприветствовавший делегацию богословов и общественных деятелей. В своём выступлении М. Баглиев подчеркнул, что он получил немало положительных эмоций в ходе общения с такими известными и авторитетными богословами. Глава Дербента выразил надежду, что визит почётных гостей благотворно повлияет на наш древний город и будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами Дагестана и стран, в которых традиционно исповедуют ислам.

Выступившие далее исламские богословы и религиозные деятели попросили местных имамов и алимов поддерживать и развивать лучшие исламские традиции и беречь межнациональное согласие в Дагестане. Они также предостерегли дербентцев от приверженности к нетрадиционным и радикальным течениям ислама, которые, к сожалению, очерняют религию.

На встрече, в которой также приняли участие заместители главы администрации городского округа «город Дербент» Мехти Алиев и Джалалутдин Алирзаев, выступили и религиозные деятели Южного Дагестана, которые рассказали о работе мечетей, медресе, других религиозных организациях Дагестана. По просьбе дербентцев встреча завершилась всеобщей молитвой, которую прочитал один из гостей.

Стоит отметить, что на 14 апреля в Махачкале запланирована конференция с участием мусульманских богословов, алимов и теологов. Завершится визит гостей в нашу республику встречей с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.          

Поделиться новостью