ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Хирурги РКБ удалили пациенту опухоль весом больше полутора килограммов / Новости / СКФО

Хирурги РКБ удалили пациенту опухоль весом больше полутора килограммов

В Республиканской клинической больнице Минздрава КБР произведена сложнейшая операция по удалению опухолевидного образования с прорастанием в брюшной отдел аорты, нижнюю полую вену и тонкий кишечник.

Сразу после удаления опухоли хирурги сделали пластику брюшного отдела аорты, нижней полой вены и резекцию тонкой кишки. Вес удаленной опухоли размером с мяч превысил полтора килограмма. 

Операцию провели заведующий кафедрой госпитальной хирургии, профессор Ахмед Асланов и заведующий отделением сосудистой хирургии Азамат Батов. Как отметил Ахмед Дзонович, сложность операции заключалась в том, что опухоль поразила самый крупный сосуд – аорту и самую хрупкую вену, малейшее травмирование которой могло вызвать непреодолимое кровотечение. Хирургам удалось не только избежать кровопотери, но укрепить пораженные сосуды. 

«Раньше больные с подобным диагнозом считались неоперабельными, но сосудистая хирургия в республике сделала значимый шаг вперед, благодаря чему мы можем оказывать помощь в таких сложных случаях», - говорит доктор Асланов.

Прооперированная пациентка находится в сознании, чувствует себя удовлетворительно, ее готовят к переводу из реанимации и в общую палату. Доктора дают благоприятный прогноз.

Поделиться новостью