ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
К Играм в Рио-де-Жанейро готовятся шесть ставропольских олимпийцев / Новости / СКФО

К Играм в Рио-де-Жанейро готовятся шесть ставропольских олимпийцев

При этом двое из них: Евгений Кузнецов (прыжки в воду) и Давид Беджанян (тяжелая атлетика), уже завоевали именные лицензии для поездки в Бразилию

Итоги работы в 2015 году и задачи на 2016-й обсуждались в Ставрополе на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края. В работе коллегии, которую провел министр физкультуры и спорта СК Роман Марков, приняли участие руководители органов управления отрасли муниципальных районов и городских округов, федераций и детско-юношеских спортивных школ.

Как было отмечено, в крае имеется определенное позитивное движение в решении вопросов отрасли. В частности, её финансирование из различных источников в 2015 году составило 2080689,7 руб. (в 2014-ом – 2030586,4 руб.). Число регулярно занимающихся физкультурой и спортом на Ставрополье в 2015 году составило свыше 673,6 тыс. чел., или около 24,01% к населению края (в 2014 – 539,5 тыс. чел., или 19,3%).

Это стало возможным благодаря открытию целого ряда новых спортивных объектов: спорткомплексов в Буденновске и поселке Горьковский Новоалександровского района, плавательных бассейнов в Нефтекумске и с. Александровском, спортзалов в селах Бурукшун (Ипатовский район) и Арзгир (Арзгирский район), футбольного поля с искусственным покрытием в Ессентуках, 12 комплексных спортивных площадок в Александровском, Андроповском, Апанасенковском, Арзгирском, Благодарненском, Кировском, Курском, Минераловодском, Петровском, Туркменском, Шпаковском и Советском районах.

Также в 2015 году велось строительство объектов, ввод в эксплуатацию которых будет осуществлен в первом полугодии 2016 года: это спортзал в Благодарном и футбольное поле с искусственным покрытием в Лермонтове. Всего на софинансирование строительства (реконструкции) спортивных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований края, из бюджета Ставрополья выделено 236,5 млн. рублей. Из федерального бюджета получено 121,8 млн. рублей.

Что касается достижений профессиональных спортсменов, то в прошедшем году они завоевали 373 медали. За призы 37 международных соревнований боролись 58 ставропольских атлетов, положивших в краевую копилку 71 награду. 940 человек участвовали в 129 всероссийских турнирах, заслужив 302 трофея. Семь наших земляков получили звание «Мастер спорта России международного класса», 121 атлет стал мастером спорта.

Честь национального флага в составе сборных России защищали 120 ставропольцев, шестеро из них являются реальными кандидатами на участие в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года. При этом Евгений Кузнецов (прыжки в воду) и Давид Беджанян (тяжелая атлетика) уже завоевали именные лицензии для поездки в Рио-де-Жанейро.

Знаковым событием года стало увеличение по решению Минспорта РФ количества базовых видов спорта на Ставрополье. Если раньше их было 15, то в 2015 году добавились еще два – футбол и настольный теннис. Это позволило дополнительно привлечь на развитие приоритетных видов из федерального бюджета  в 2015 году – 9,5 млн.рублей, а в 2016 году – 7,07 млн. рублей.

Также на заседании коллегии был утвержден календарный план спортивно-массовых мероприятий на 2016 год, обсуждена работа с обращениями граждан и подведены итоги краевого смотра-конкурса «Лучший тренер и спортсмен года». В номинации «Взрослые спортсмены по олимпийским видам спорта» лауреатами признаны Анна Булгакова (легкая атлетика), Евгений Кузнецов (прыжки в воду), Давид Беджанян (тяжелая атлетика), Магомедрасул Газимагомедов (вольная борьба), Камал Хан-Магомедов и Михаил Косяшников (оба – дзюдо).

В группе «Взрослые спортсмены по неолимпийским видам спорта» трофеи достались Анне Коробейниковой и Тимофею Подусту (оба – прыжки на акробатической дорожке), Евгении Чухаревой (рукопашный бой) и Азамату Сидакову (самбо).

В категории «Лучшие спортсмены в адаптивных видах спорта» признание получили Анна Бычкова и Вячеслав Новосёлов (оба – триатлон), Кирилл Цыбизов и Игорь Баскаков (легкая атлетика).

Среди юниоров пальму первенства заслужили Абдулмуслим Баркалаев (дзюдо), Екатерина Томашевская (плавание), Сергей Мащенко (сётокан), у юношей отмечены  Ксения Луткова, Диана Браткова и Вадим Афанасьев (все – прыжки на акробатической дорожке), Маргарита Зацепилова (самбо), Марик Шебзухов (вольная борьба), Артур Мирабян (бокс) и Данил Смольняковский (лёгкая атлетика).

Лавры лучших тренеров года снискали Валентина Решетняк (прыжки в воду), Светлана Скакун (прыжки на акробатической дорожке), Юрий Воронкин, Сергей Халатян и Александр Татаринцев (все – легкая атлетика), Виталий Волобуев, Александр Захаркин, Рустам и Мухамед Папшуовы (все – дзюдо и самбо), Эльдар Нажмудинов и Мухарби Шемирзов (оба – вольная борьба), Владимир Книга (тяжелая атлетика) и Билал Лабазанов (рукопашный бой).

Лучшими игровыми командами 2015 года стали ипатовский мотобольный клуб «Колос» и футбольная команда Училища олимпийского резерва. Специальными призами отмечены краевые федерации мотоциклетного спорта, футбола, рукопашного боя, тяжёлой атлетики.

За высокие показатели, достигнутые в работе по развитию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, награждены администрации Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска и Георгиевска, а также Кочубеевского, Изобильненского, Буденовского, Новоалександровского, Шпаковского муниципальных районов

Поделиться новостью