В ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан посетил представитель Русской православной церкви

Настоятель Русской православной церкви города Хасавюрт Валерий Галкин встретился с осужденными в колонии-поселение № 9. В ходе беседы с осужденными священнослужитель отметил, что очищение нужно начинать с души, правильных взаимоотношений в коллективе, а также заботы о ближнем.

Настоятель Русской православной церкви города Хасавюрт Валерий Галкин встретился с осужденными в колонии-поселение № 9.

Встреча прошла в кабинете психологической помощи осужденным, где собрались осужденные мужчины и женщины, исповедующие христианскую религию.

Началось мероприятие с беседы, в ходе которой настоятель Галкин разъяснил осужденным порядок отправления религиозных праздников и обрядов.

В ходе беседы с осужденными священнослужитель отметил, что очищение нужно начинать с души, правильных взаимоотношений в коллективе, а также заботы о ближнем.

Завершая богослужение отец Валерий призвал осужденных постараться изменить свою жизнь к лучшему праведным путем, пожелал им скорейшего освобождения и возвращения к родным и близким.

В ходе встречи осужденные задавали вопросы разного характера, как по религиозной тематике, так и о человеческих ценностях. Настоятель дал им полные и исчерпывающие ответы со ссылкой на святое писание, зачитывая выдержки из духовной литературы.

Заместитель начальника колонии -поселения № 9 майор внутренней службы Хизри Сайгидахмедов поблагодарил настоятеля за сотрудничество с учреждением и отметил: «Визиты представителей духовенства необходимы для осужденных. Вы наполняете их сердца любовью и дарите душевное спокойствие. Благодаря вашему милосердию они обретают надежду на прощение и полноценное становление на путь исправления».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться новостью