В Дагестане завершился конкурс православной иконописи осужденных

В Республике Дагестан завершился предварительный этап конкурса православной иконописи осужденных «Канон», который проходил в исправительных учреждениях УИС республики.

Работы осужденных оценивала экспертная группа, в состав которой вошли представители духовенства и сотрудники УФСИН Дагестана.

Из представленных на конкурс работ жюри признало лучшим икону Божьей матери «Мария Магдалина». Данная икона будет направлена в управление социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России для участия в основном этапе конкурса.

Члены комиссии оценивали работы осужденных по трем номинациям: храмовая икона, аналойная икона и домашняя икона.

Для участия в конкурсе из учреждений УИС Дагестана было представлено 5 работ. Победителем конкурса стала работа, написанная осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ЛИУ - 4 УФСИН России по Республике Дагестан. Еще две иконы вошли в число призеров конкурса.

Работы призеров конкурса выполнены в соответствии с церковными канонами и на высоком художественном уровне,- отметил председатель отдела по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви Диакон Александр, подводя итоги конкурса.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Поделиться новостью