В Грозном дали старт строительству Международного университета

В фундамент будущего Международного университета Грозного торжественно заложили капсулу с посланием потомкам в знак начала строительных работ. Как сообщает Чеченская гостелерадиокомпания «Грозный», возведение вуза начнется в среду, 28 октября, а открытие намечено на весну 2017 года.

Послание написали и вложили в капсулу глава региона Рамзан Кадыров и президент компании Emaar Properties (Объединенные Арабские Эмираты) Мухаммад Аль-Аббари.

Учебное заведение будет рассчитано на четыре тысячи студентов. Здесь будут общежития, учебные корпуса, столовая, спорткомплекс и многое другое.

Расходы по строительству университете возьмет на себя Emaar Properties, которая построила самый высокий небоскреб в мире Бурдж Халифа и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл». Договоренность об этом была заключена год назад в Грозном. Кроме того, компания также намерена инвестировать в строительство многофункционального комплекса «Башня Ахмат», всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» и спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море», сообщается на сайте правительства Чечни.

etokavkaz.ru

Поделиться новостью