Избран Председатель Общественного совета Левашинского района

В здании Администрации Левашинского района состоялось заседание Общественного совета Левашинского муниципального района. В нем приняли участие глава Администрации Левашинского района М. Магомедов, заместители главы района, главы сельских поселений, члены Общественного совета.

 

 

Главным вопросом повестки дня было избрание нового председателя Общественного совета Левашинского района.

Ранее эту должность занимал Магомедов Ахмед Магомедович, который возглавлял ее со дня создания, активно участвовал в общественной жизни района, поднимал насущные проблемные вопросы. 12 мая 2015 года на 76-м году жизни он скоропостижно скончался.

Глава района предложил новую кандидатуру в председателя Общественного совета человека, хорошо известного Левашинцам – Ахмедова Кадимагомеда Ахмедовича, который также был приглашен на это заседание. Он отметил, что, как показывает практика, возглавлять Общественный совет в муниципальном районе должен опытный и авторитетный человек, не зависящий от власти и в то же время - способный привлечь внимание руководства района к проблемам, которые волнуют жителей муниципального района.

Кадимагомед Ахмедов родился в 1935 году в с. Хаджалмахи тогда еще Цудахарского района. Окончил Хаджалмахинскую СОШ, после чего поступил в ДГУ. Работал на руководящих должностях: секретарем Парткома Дагестана, директором совхоза «Дагестан», являлся членом бюро райкома партии КПСС и членом Президиума Народного Собрания Республики Дагестан, помощником Президента РД Магомедали Магомедалиевича, генеральным директором МДУП «СЕЛЬХОЗХИМИЯ Дагестан» также он является кандидатом Философских наук, Почетным работником Всеобщего образования России и заслуженным наставником молодежи Дагестана.

За кандидатуру нового председателя единогласно проголосовали члены районного Общественного совета, присутствовавшие на заседании. Кадимагомед Ахмедов поблагодарил их за оказанное доверие и заверил, что со всеми структурами власти и организациями он готов сотрудничать и вести конструктивный диалог, а его работа на посту председателя будет активной плодотворной, обещал делать все возможное для реализации рекомендаций Общественного совета Республики Дагестан.



Поделиться новостью