Депутат Государственной думы ФС РФ Умахан Умаханов и активисты ОНФ провели встречу с жителями Ботлихского района Дагестана

По обращениям жителей сел Гагатли, Риквани, Анди, Ашали, Зело, Бутуш, Цибильта и других сельских поселений Ботлихского района Дагестана, 20 июля 2015 года в селе Анди Ботлихского района состоялась встреча депутата Государственной думы ФС РФ, Сопредседателя Регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан Умахана Умаханова с главами администраций сельских поселений района, главой муниципального района «Ботлихский район» Магомедом Патхулаевым и представителями активов сельских поселений района.

В мероприятии также приняли участие Сопредседатель ОНФ Мухтар Оздеаджиев и руководитель регионального исполкома ОНФ Джамалудин Шигабудинов, депутат Народного Собрания РД от Ботлихского района Ахмед Ибрагимов, представители республиканских и местных СМИ.

Основными темами, которые волновали собравшихся, стали вопросы социального обеспечения водоснабжения, газификации, работы районной больницы и ФАПов, отсутствия детских садов, помощи местным фермерам и развития сельскохозяйственного производства, вопросы образования, спорта и многое другое.

В ходе встречи жители сел получили возможность задать депутату Госдумы РФ, Сопредседателю ОНФ Умахану Умаханову и главе районной администрации Магомеду Патхулаеву интересующие их вопросы.

Делегация жителей сел обратилась к депутату сразу с несколькими наболевшими проблемами. Одной из них является проблема с ремонтом многокилометрового участка дороги к селу. Жители сели также обеспокоены работой медицинских учреждений ФАП. В частности, они возмущены отсутствием родильного отделения, качеством лечения, отсутствием терапевтов, хирургов, стоматологов, так как в настоящее время только два терапевта обслуживают участок с более 20 тысячами населения.

Из проблем также было озвучено острую нехватку лекарственного обеспечения, а местами и полного отсутствия медицинских препаратов, жители некоторых поселений испытывают трудности с водоснабжением, газообеспечением.

«К сожалению, похожие проблемы встречаются и в других населенных пунктах, и нам сегодня необходимо поэтапно решать эти наболевшие вопросы. Муниципальные власти все что от них зависит делают, не все конечно решается, и поэтому необходимые депутатские запросы в соответствующие органы исполнительной власти мы сделаем и будем в этом направлении сообща работать», - сказал Умахан Умаханов.

«Эту встречу мы провели в формате свободного общения. Ни один из ваших вопросов, обращений и предложений не останется без внимания. Что-то сможем решить сразу, ряд вопросов потребует больше времени», - отметил Сопредседатель Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан.

собинф

Поделиться новостью