ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Первый заместитель главы администрации г.Кизилюрта Седредин Джафаров прошел профподготовку в Дагестанском кадровом центре / Новости / СКФО

Первый заместитель главы администрации г.Кизилюрта Седредин Джафаров прошел профподготовку в Дагестанском кадровом центре

В течение месяца первый заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров прошел повышение квалификации в Дагестанском кадровом центре.

Напомним, в соответствии с поручением Главы РД Рамазана Абдулатипова для содействия созданию и развитию эффективной системы дополнительного профессионального образования лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, государственных гражданских служащих Республики Дагестан, лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих муниципальных образований Дагестана, организацию работы  с управленческим и кадровым резервом в начале 2015 года было создано Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Дагестан «Дагестанский кадровый центр».

Функции и полномочия учредителя Центра осуществляет Администрация Главы и Правительства РД.

В этом году на базе учреждения курсы по повышению квалификации и профессиональной переподготовке будут проходить около 800 госслужащих. Лекции им читают представители аппарата Правительства РД. Всего с начала 2015 года обучение уже прошли 293 человека.

В учреждении проходят обучение 20 заместителей глав администраций районов и городов республики, в должностные обязанности которых входит контроль над вопросами общественной безопасности, профилактики экстремизма и терроризма, а также 2 слушателя, включенных в резерв управленческих кадров республики.

К преподаванию в центре привлечены заместители Председателя Правительства РД, руководящий состав Администрации Главы и Правительства РД, главы республиканских министерств и ведомств, а также профессорско-преподавательский состав Дагестанского государственного технического университета. 

Учебные программы Дагестанского кадрового центра разработаны с учетом приоритетных направлений дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих на 2015 год и согласованы с Северо-Кавказским институтом - филиалом Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Программные курсы созданы для того, чтобы приобщить слушателей к проектному управлению – определить задачи, ресурсы, исполнителей, этапы работы и конечный результат.

10 июля этого года в Дагестанском кадровом центре лекцию заместителям глав муниципальных образований по обеспечению общественной безопасности прочитал Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Послушать курс Абдулатипова  в 205-й аудитории старого корпуса ДГТУ собрались более 20 слушателей.

«Уровень подготовки специалистов в Дагестане, к сожалению, очень низкий. Найти соответствующего человека на какую-нибудь должность – целая проблема. До сих пор не проводилась работа  с людьми по их подготовке, по переподготовке, по аттестации, по поиску квалифицированных специалистов», – сказал Абдулатипов, обращаясь к слушателям.

Он заметил, что эта проблема существует не только в нашей республике, но, к сожалению, и во многих регионах России.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что «заместитель главы по безопасности – это главный человек в районе. Если этот человек не работает, то это позор для безопасности страны».

Для вас самый важный приоритетный проект – «Безопасный Дагестан», - подчеркнул Глава республики. 

По словам руководителя республики, огромную роль в обеспечении безопасности в муниципалитетах играют Антитеррористические комиссии. А эффективная работа АТК, как заметил Р.Абдулатипов, зависит именно от присутствующих чиновников.

Абдулатипов констатировал, что неумение правильно действовать в сложных ситуациях, незнание своих прав и возможностей, неумение находить рычаги воздействия на подчиненного говорят о низком уровне квалификации муниципальных чиновников.

Рамазан Абдулатипов особо отметил, что в скором времени всех глав районов и их заместителей  обязует в рамках реализации приоритетных проектов ежемесячно отчитываться по достигнутым целям.

«Любую работу в современных условиях надо делать на основе проектного управления. Определить задачи, вопросы, ресурсы, исполнителей, этапы работы и конечный результат», – сказал он.

«Нам всем надо настраиваться на систематическую и целенаправленную работу по достижению конкретных целей. В вашем же направлении – это преодолеть влияние экстремизма и терроризма на Дагестан и его жителей, обеспечить безопасность наших граждан», – обратился руководитель региона к заместителям глав муниципалитетов по обеспечению общественной безопасности.

После Глава республики ответил на вопросы слушателей Кадрового центра.



Пресс-служба администрации МО "Город Кизилюрт"

Поделиться новостью