Проблемы духовно-нравственного воспитания молодёжи обсудили на семинаре в Дербенте

О проблемах в сфере духовно-нравственного воспитания в молодёжной среде говорили на семинаре в Дербенте. Мероприятие, организатором которого явился отдел гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи РД, прошло 15 июня на базе Дагестанской региональной общественной организации «Алые паруса». Участниками семинара выступили специалисты по делам молодежи, районные имамы, специалисты муниципальных антитеррористических комиссий, представители молодежных общественных объединений, многофункциональных молодежных центров, молодежных парламентов и советов.

В ходе официальной части с приветственным словом к собравшимся обратились заместитель полномочного представителя Главы РД в Южном территориальном округе Тажудин Султанов и заместитель муфтия РД в Южном территориальном округе Махди-хаджи Абидов.

На семинаре были затронуты духовно-нравственные, правовые, психологические аспекты работы с молодежью.

Психологические личностные предпосылки, способствующие развитию асоциального поведения молодых людей, осветил практикующий психолог, сотрудник Республиканского центра помощи семье и детям Алиасхаб Мурзаев.

Современными методами пропаганды историко-культурных ценностей поделились консультанты отдела духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания Минмолодежи РД, продемонстрировав интерактивные авторские проекты «Мирный Дагестан», «Историческая память как ориентир».

В завершение участники имели возможность в неформальной обстановке обсудить и проработать проблемы, имеющиеся в отдельных муниципалитетах, договорились о сотрудничестве в реализации конкретных проектов.

«Ранее подобный семинар был проведен для специалистов по делам молодежи Центрального территориального округа, осенью – в Северном и Горном округах соответственно. Задачей данного цикла является обмен опытом, знакомство участников с практическими методами работы с молодежью в области гражданско-патриотического воспитания и духовно-нравственного воспитания. Наша конечная цель – наладить эффективное взаимодействие трех звеньев: органов исполнительной области, представителей духовенства и общественников и усилить работу с молодежью» - заключил Сиражуддин Галимов, начальник отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи РД.

Завершилось мероприятие вручением сертификатов и дисков с методическими материалами.

Поделиться новостью