Прокуратура КБР направила в суд уголовное дело в отношении бывших работников банка, похитивших более 5 миллионов рублей

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Махов А.Л. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших главного бухгалтера и бухгалтера дополнительного офиса коммерческого банка «Еврокоммерц» в г. Тырныаузе Эльбрусского района КБР Людмилы Гулиевой и Светланы Жемуховой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документа).

 

По версии следствия, с 2006 по 2013 годы Гулиева и Жемухова по предварительной договорённости между собой, используя служебное положение, по договорам вклада получали от клиентов банка деньги, которые на их счета не зачисляли, а похищали. При этом вкладчикам выдавались банковские документы о, якобы, поступивших в банк денежных средствах. В тех случаях, когда клиенты обращались в банк с просьбой выдать ранее «внесённые» денежные средства, обвиняемые незаконно снимали их с расчётных счетов других клиентов банка, подделывая расходные документы, и выдавали вкладчикам. Таким образом Гулиева и Жемухова похитили 5,2 млн рублей.

 

Преступная деятельность обвиняемых продолжительное время не выявлялась в связи с тем, что клиентам банка не было известно о махинациях с их расчётными счетами и вкладами.

 

В целях обеспечения взыскания суммы причинённого ущерба суд наложил арест на квартиры, принадлежащие обвиняемым.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Эльбрусский районный суд КБР для рассмотрения по существу.

Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

Поделиться новостью