Состояние дорожно-транспортных происшествий в Буйнакском районе РД

В Буйнакском районе обсудили состояние дорожно-транспортных происшествий.

«Состояние дорожно-транспортных происшествий в районе за первый квартал 2015 года» стало основной темой состоявшегося в администрации заседания комиссии по безопасности дорожного движения. В нем приняли участие заместитель главы районной администрации Б. Темирханов, уполномоченный по делам ГО и ЧС К. Джамиятдинова, главный инженер ДЭП №8 А. Гусейнов и другие.

Докладчик по этому вопросу инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД РФ по Буйнакскому району, старший лейтенант полиции Ш. Акаев, отметил, что личным составом ОГИБДД района проделана определенная работа по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению ДТП, борьбы с преступностью и административными правонарушениями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

«В течение четырех месяцев 2015г. на обслуживаемой территории ОГИБДД отдела МВД РФ по Буйнакскому району допущено 11 ДТП, ранено 27 человек, погибло 9 человек, тогда как за аналогичный период прошлого года было совершено 14 ДТП, ранено 20 человек погибло 7 человек. Как видим по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост   по количеству ДТП – проинформировал Ш. Акаев».

Также докладчик отметил, что проведено 5 обследование автомобильных дорог в местах, где наиболее часто совершаются ДТП и приняты меры воздействия к дорожным службам по ремонту дорожного полотна. По выявленным недостаткам выдано 9 предписаний для их устранения. Проводятся совместные рейдовые мероприятия в населенных пунктах и местах совершения наибольшего количества ДТП.

На вопрос К. Джамиятдиновой, есть ли возможности установить дополнительные видеокамеры на дорогах района, Ш. Акаев попросил содействия руководства района в выделении им средств для приобретения приборов видео и фотофиксации.

Выступив на заседании главный инженер ДЭП №8 А. Гусейнов сообщил, что в мае с 32 по 37 км региональной трассы Махачкала – В. Гуниб и на Казанищенской дороге дорожной службой будет проводиться ямочный ремонт.

Б. Темирханов отметил, что необходимо привлечь к проблеме аварийности максимальное количество участников дорожного движения. Для этого он предложил на трассах установить дополнительные баннеры с надписями, призывающий и водителей, и пешеходов к соблюдению правил дорожного движения.

По обсужденному вопросу было принято соответствующее решение.

Поделиться новостью