В Невинномысске в год 70-летия Победы храм Серафима Саровского увенчался золотыми куполами

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Невинномысске на строящийся храм преподобного Серафима Саровского установили купола и кресты. В значимом для города событии приняли участие глава Невинномысска Сергей Батынюк, представители духовенства, казачества и прихожане.

Первый камень храма был заложен в 2005 году – в 60-ю годовщину Великой Победы. Храм возвели в память о воинах, павших на полях сражений Великой Отечественной. С 2006 года регулярные богослужения совершаются во временном храме. 12 октября 2014 года, в день празднования 189-летия Невинномысска, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл освятил кресты и колокола строящего храма Серафима Саровского.

Символично, что к 70-летию Великой Победы и 190-летию Невинномысска, рождённого на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, новый просторный храм украсили сияющие золотые купола и кресты.

- Этого события долго ждали не только жители микрорайона, но и весь город, – сказал глава Невинномысска Сергей Батынюк. – Сегодня храм Серафима Саровского засиял красотой. Золотые купола стали не просто завершающим штрихом, но и осенили город своей благодатью, они явятся визитной карточкой со стороны федеральной автодороги, а сам храм станет новым духовным центром Невинномысска и его архитектурной доминантой.

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска | www.nevadm.ru

Поделиться новостью