Культработники отметили свой профессиональный праздник

Культработники Буйнакского района отметили свой профессиональный праздник.

На торжественном мероприятии, посвященном Дню работника культуры, которое прошло в селение Нижнее Казанище в зале «Океан», собрались представители всех учреждений культуры района. Примечательным было то, что на каждой женщины был одет платок, отображающий их национальность.

Открыла и вела мероприятие старший методист Межпоселенческого Центра культуры района М. Мамаева.

«Культработник – это не просто профессия, а состояние души. Это люди, объединенные общим делом – дарить радость! Наши культурники умело организуют массовые праздники. Они не только дарят людям встречу с искусством, народным творчеством, но и не останавливаются на достигнутом, добиваясь в своей сфере успеха, - сказала М. Мамаева в своей вступительной речи».

С приветственным словом к работникам обратилась начальник Межпоселенческого Центра культуры района Р. Иразутдинова. Она поздравила своих коллег и отметила, что в учреждениях культуры есть и профессионалы с многолетним опытом и молодые перспективные специалисты, которые делают жизнь Буйнакского района привлекательной и разнообразной.

«В нынешние времена, - подчеркнула Р. Иразутдинова, - для того чтобы работать в сфере культуры, нужно быть оптимистом. Сколько людей приходит за хорошим настроением на праздники, которые проводятся в Домах и в клубах культуры района. Это - сложная и очень нужная наука, кропотливый труд - дарить людям радость. Ведь именно во многом благодаря собравшимся в зале, их идеям, наш район живет интересной жизнью, проводятся культурные мероприятия, оставляющие большой след в душе каждого его участника».

Под аплодисменты, по итогам года культуры от руководства Буйнакского района были вручены благодарственные письма лучшим работникам культуры «За добросовестный труд, достойный вклад в развитие культуры района». Это Ш. Мамаева – директор Центра традиционной культуры народов России с. Н. Казанище, организаторы досуга сельских домов культуры и клубов Д. Казакова из с. Н. Казанище, Г. Бекмурзаева из с. Атланаул, А. Джамалханова из с. Ишкарты, Б. Алиева из с. Чанкурбе, А. Акаев из с. Халимбекаул, С. Халимбекова из Кадара, З. Юсупова из с. Карамахи, П. Джанмирзаева из с. Чабанмахи, А. Курбанова из с. Агачкала. После чего состоялся концерт, в котором приняли участие все творческие коллективы домов культур и клубов района.

Стоит отметить, что День культработника  - один из самых молодых праздников современной России, ежегодно по всей стране его стали отмечать 25 марта 2010 года. В Буйнакском районе этот день отметили весело и зажигательно и лучшим подарком для участников праздника стали не только трогательные слова, звучавшие в этот день, но и импровизированный конкурс под названием «Культработник третьего тысячелетия», где каждый смог блеснуть своими талантами. Песни и инструментальные номера в исполнении коллективов из различных учреждений культуры района звучали для всех присутствующих.

 Работники культуры Кадарской зоны, которые заняли первое место в импровизированном конкурсе, показали театральный номер «Доярка и пастух» и получили ценные призы. Работницы из Центра традиционной культуры народов России с. Н. Казанище спели на индийском языке, чем поразили гостей. Не обошлось и без чтения стихов. Х. Бекмурзаева из Атланаула прочитала стихотворение собственного сочинения, посвященное 70 – летию Великой Отечественной войне, а самая молодая работница культуры из В. Дженгутая З. Абдулгасанова прочитала стихи Расула Гамзатова.

Продолжили концертную программу выступления спонтанно созданной вокальной группы «Къумукъ кызлар», их выступление подхватила и аварская группа, которая исполнила гимн Дагестана на своем родном языке. Было еще много шуток, юмористических номеров и миниатюр.

Много теплых слов было сказано  в этот день в адрес работников культуры, ведь эта профессия  - особая.  «Пожелаем успехов работникам культуры в их работе, они выполняют одну из главных задач – сохранять и приумножать  богатейшее культурное наследие не только Буйнакского района, но и всей республики Дагестан,  - сказал в завершение мероприятия заместитель начальника Межпоселенческого  Центра культуры З. Дадабеков».

Поделиться новостью