ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Студенты Хунзахского района Дагестана встретились с академиком Шамилем Алиевым / Новости / СКФО

Студенты Хунзахского района Дагестана встретились с академиком Шамилем Алиевым

По инициативе активистов Хунзахского районного общества имени Шейха Абу Муслима и при поддержке комитета по молодежной политике администрации МР «Хунзахский район» в столице Дагестана была организована встреча студенческой молодежи Хунзахского района с известным ученным, академиком Шамилем Алиевым.

На встрече приняли участие глава МР «Хунзахский район» Саид Юсупов, заместитель главы Шамиль Аммаев, председатель общества им. Шейха Абумуслима Ахмед Гусейнов, представители СМИ и студенты всех учебных заведений - выходцы Хунзахского района. Всего на мероприятии приняло участие больше 180-ти человек.

Открывая встречу, глава Хунзахского района Саид Юсупов поблагодарил Шамиля Алиева, за то, что он откликнулся и нашел время для встречи со своими юными земляками и пожелал ему здоровья и успехов. Также Саид Юсупов поблагодарил общество им. Шейха Абу Муслима за то, что часто организовывают подобные встречи. Саид Юсупов рассказал молодым, что район развивается быстрыми темпами и в этом процессе участвует не только руководство муниципалитета, но и общественность района.

В своем приветственном слове Шамиль Гимбатович рассказал студентам, что давно мечтал об этой встрече: «Я очень рад, что наконец-то мы с вами встретились и надеюсь, что такие встречи мы будем проводить все чаще», - говорит Шамиль Алиев.

Далее академик рассказал о своем жизненном пути, какие ошибки он допускал в юности, решая те или иные вопросы, показал тетрадь ошибок академика, допущенные им в жизни и отметил, что за тетрадь американцы предлагали ему очень большие деньги, но он тетрадь оставил у себя.

Рассказывая про то, как он учился в школе, Шамиль Гимбатович признался, что он надоедал учителям своими вопросами: «Когда нас учили в школе умножать столбиком, мне стало интересно, почему строчки, начиная со второй, сдвинуты влево, а не вправо и этот вопрос я задал своему учителю - он был в бешенстве, и с тех пор, не опрашивая меня, начал ставить мне пятерки», - рассказывает Шамиль Алиев.

Академик также рассказал студентам, что он является конструктором подводного торпедного оружия и в настоящее время работает над ее совершенствованием. В ходе встречи академик ответил на многочисленные вопросы студентов.

В конце встречи ученый предложил студентам придумать вопросы, которые загонят в тупик его и других ученных, на которых нет ответа, заверив их, что эти вопросы будут достойно оценены.

Выступавший на встрече глава МР «Хунзахского района» Саид Юсупов, пользуясь случаем, призвал молодежь по окончанию учебы возвращаться в родной район: «Мы все желаем, чтобы Хунзахский район был лучшим среди районов республики. Но для этого нам нужны молодые специалисты, которые будут эффективно работать. Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов ставит перед нами, руководителями муниципалитетов, задачу - привлекать молодежь к ответственным должностям, дав им возможность проявить себя активным и грамотным специалистом. Есть в районе такие работники, которые вовремя приходят на работу, вовремя уходят с работы, но эффективной работы от них не наблюдается. Таких работников я называю дисциплинированными служащими, но не специалистами и эффективными сотрудниками. Поэтому руководство района ищет любые пути, чтобы трудоустроить грамотную молодежь на работу», - отметил Саид Юсупов.

По завершению встречи Шамиль Алиев показал молодым свой рабочий кабинет, на стенах которого таблицы с математическими формулами и хвосты торпед, схемы морских узлов, которыми до сих пор пользуются моряки, спасатели и туристы. По просьбе одного из посетителей академик расшифровал и свою знаменитую формулу счастья, которая написана у входа в его дом.

Пресс-служба Администрации МР "Хунзахский район"

Поделиться новостью