ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Возвращающаяся из Объединенных Арабских Эмиратов жительница КБР проследовала «зеленым» коридором / Новости / СКФО

Возвращающаяся из Объединенных Арабских Эмиратов жительница КБР проследовала «зеленым» коридором

19 января в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Дубай – Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста выявлено нарушение норм провоза алкогольных напитков и табачных изделий.

Возвращающаяся из Объединенных Арабских Эмиратов жительница Кабардино-Балкарии проследовала «зеленым» коридором, что приравнивается к заявлению пассажира об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Но при прохождении через камеру досмотрового аппарата багажа и ручной клади прилетевшей появились основания полагать, что женщина провозит товары, ввоз которых на территорию Таможенного союза ограничен или запрещен.

Предметами нарушения, находившимися в пакете россиянки, стали 3 блока сигарет и 10 литровых бутылок различных алкогольных напитков, в том числе ликера «SHERIDANS», виски «100 PIPERS», «Red Label» и «JACK DANIELS». Как следует из объяснения пассажирки, данные сигареты и алкоголь она везла «в подарок своим родственникам».

Минераловодская таможня напоминает: норма ввоза на территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей – не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака (либо указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов) в расчете на одно физическое лицо. Предельное количество ввозимых алкогольных напитков – 5 литров, из которых без уплаты таможенных платежей гражданин, достигший 18-летнего возраста, может ввезти для личного пользования не более 3 литров. Незнание установленных законом норм не освобождает от ответственности.

По выявленному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Товары, ставшие предметом нарушения, – 7 литров алкоголя и 2 блока сигарет изъяты.

Пресс-служба Минераловодской таможни

Поделиться новостью