Отдел собственной безопасности УФСИН Дагестана выявляет связи родственников осужденных с сотрудниками УИС

Отдел собственной безопасности УФСИН Дагестана проводит работу по проверке поступающих сообщений от граждан и выявлению фактов неслужебных связей сотрудников УИС Дагестана с родственниками осужденных…

Отдел собственной безопасности УФСИН Дагестана проводит работу по проверке поступающих сообщений от граждан и выявлению фактов неслужебных связей сотрудников УИС Дагестана с родственниками осужденных и лиц, заключенных под стражу, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского УФСИН.

«Все сообщения рассматриваются руководством УФСИН и ОСБ. По каждому обращению проводится детальная проверка достоверности сведений и направляются ответы инициаторам.

Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Дагестан провели проверку по факту и по заявлению уроженца селения Манаскент Карабудахкентского района Республики Дагестан.

Установлено, что 11 декабря 2013 года данным гражданином был осуществлен перевод денежных средств общей суммой 150 тыс. рублей на банковский лицевой счет неустановленного лица.

Данные средства были направлены якобы для решения вопроса о досрочном освобождении из мест лишения свободы гражданина 1989 года рождения, отбывающего срок уголовного наказания в ФКУ ИК-7 УФСИН России по РД», – говорится в тексте сообщения.

Собранный по данному факту материал был направлен в Следственное управление СКР по республике для принятия процессуального решения.

И буквально два дня назад, 22 ноября, следственным отделением ОМВД России по Кумторкалинскому району Дагестана было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

«Одним из направлений в профилактике коррупционных преступлений является освещение подобных фактов в средствах массовой информации. Важно, чтобы такая информация воспринималась не как скандальные случаи, а как результат борьбы с коррупцией. В рамках борьбы с коррупционными проявлениями в исправительных учреждениях УФСИН России по РД, в ОСБ Управления функционирует круглосуточный «Телефон доверия». Информация принимается с обязательной регистрацией сообщений. Поступающие сообщения о фактах неслужебных связей сотрудников УИС с родственниками осужденных и лиц, заключенных под стражу, в том числе и информация с официального сайта Управления рассматриваются руководством УФСИН и ОСБ. По каждому обращению проводится детальная проверка достоверности сведений и направляются ответы инициаторам», – прокомментировала пресс-служба начальника отдела собственной безопасности Дагестанского УФСИН России по РД, подполковника внутренней службы Магомедхана Азаева.

Поделиться новостью