"Скалы Безенги" - новый путеводитель ФАР

Федерация альпинизма России и альпинистская база "Безенги" выпустили в свет новое издание — путеводитель по скальным маршрутам ущелья Безенги (Кабардино-Балкарская республика).

Федерация альпинизма России и альпинистская база "Безенги" выпустили в свет новое издание - путеводитель по скальным маршрутам ущелья Безенги (Кабардино-Балкарская республика).

Издание ориентировано главным образом на скалолазов и альпинистов разного уровня квалификации. В путеводитель вошла актуальная информация о существующих скальных маршрутах района.

"Безенги" - современная, безопасная и комфортабельная высокогорная база, рассказывают авторы путеводителя Александр Юркин и Сергей Нефёдов. - Для скалолазов и альпинистов здесь подготовлено более 40 оборудованных дорожек и мультипитчей, существует множество учебных и спортивных скальных альпинистских маршрутов.

Учебные секторы, оборудованные для проведения скальных занятий посетителей базы и для проектов ФАР (ЦШИ, Жетон Спасение в горах и др), отвечают самым современным требованиям стандарта обучения альпинизма. Для спортивного совершенствования в Безенги есть более 30 скальных трасс различной сложности, в том числе трассы, подготовленные к чемпионату России по альпинизму в скальном классе 2013, боулдеринги и многое другое .

Большинство маршрутов Безенги было подготовлено при технической поддержке компании Vento.

Все описания в путеводителе иллюстрированы цветными фотографиями и схемами. В издании также приведена общая информация о районе Безенги, о проезде и условиях проживания на базе, контакты и прочее.

Приобрести путеводитель Скалы Безенги можно в офисе ФАР, альпинисткой базе "Безенги", а также в сети магазинов партнёров ФАР.

Поделиться новостью