ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Долги по поводу не оплаты субсидий за коммунальные услуги растут / Новости / СКФО

Долги по поводу не оплаты субсидий за коммунальные услуги растут

ОНФ изучил ситуацию с выделением субсидий в регионах в рамках мониторинга исполнения указа Президента РФ В.В. Путина о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

По многочисленным обращениям граждан по поводу не оплаты субсидий за коммунальные услуги исполком Общероссийского Народного фронта в Дагестане направил запросы в отделы коммунального хозяйства  Администрации городского округа «Город Каспийск» и  Администрации   городского округа «Город Избербаш».

Из полученных ответов следует, что на выше указанные цели  средства не выделяются  и образовался долг по г.Каспийску  в размере 128 млн 945 тысяч рублей и по г. Избербашу 103 млн 538 тысяч рублей.  

 
Сложившуюся обстановку в части выделения субсидий за коммунальные услуги в Республике Дагестан обсудили на заседании рабочей группы «Социальная справедливость» 10 октября 2014 года. 
 
Учитывая, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги постоянно увеличиваются, а значительная доля населения республики имеет доходы ниже прожиточного минимума, в ОНФ считают, что в связи с недоступностью коммунальных платежей для населения возникают массовые неплатежи граждан за коммунальные услуги.
 
Кроме того, много вопросов и нареканий со стороны населения вызывают региональные Книги по тарифам, субсидиям и оплате коммунальных услуг, а также из чего состоит квитанция за жилищно-коммунальные услуги. Проблемы возникают и при выдаче правильной информации о состоянии расчетов за коммунальные услуги.  В республиканском ЖКХ сложилась ситуация, когда ежегодный существенный рост тарифов не приводит к повышению качества и надежности оказываемых коммунальных услуг.
 
Региональное отделение ОНФ будет отслеживать ситуацию с выделением субсидий, и призывает руководителей соответствующих ведомств обратить на это внимание и принять меры по разрешению проблемных вопросов.

Поделиться новостью