Бизнес-омбудсмен КБР Пшикан Таов провел рабочую встречу с предпринимателями Эльбрусского района

Открыв встречу, заместитель главы администрации Эльбрусского района Раиса Афашокова представила омбудсмена предпринимателям и выразила уверенность в том, что служба по защите прав предпринимателей…

Открыв встречу, заместитель главы администрации Эльбрусского района Раиса Афашокова представила омбудсмена предпринимателям и выразила уверенность в том, что служба по защите прав предпринимателей Кабардино-Балкарской республики станет для них надежной опорой в деле защиты законных прав и интересов. Сегодня Эльбрусский район имеет наиболее развитую инфраструктуру в сфере туризма, торговли и общественного питания.

В районе функционирует микрофинансовая организация Муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства, создаются благоприятные условия для потенциальных инвесторов и комфортные условия для туристов. Продолжается планомерная работа по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса на территории района, в частности, во исполнение Программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Эльбрусском муниципальном районе на 2012-2015 годы. Пшикан Таов рассказал присутствующим о целях и задачах института уполномоченного, деятельности бизнес-омбудсмена в регионе, отметив при этом, что основной задачей сегодня он видит эффективную работу по обращениям субъектов предпринимательской деятельности в Кабардино-Балкарии, рассказал, как обратиться к Уполномоченному и какова его компетенция.

 Говоря о проблемах бизнеса и возможных путях их решения, он в очередной раз акцентировал внимание предпринимателей на том, что с появлением института Уполномоченного у владельцев бизнеса появился реальный помощник в защите своих прав. И, как уже показала практика, проблемы малого и среднего бизнеса, имеющие массовый характер, становятся основой для работы регионального бизнес-омбудсмена. После их детального изучения с привлечением экспертного сообщества, предприниматели могут открыто обсудить разработанные документы и высказать свои предложения. Согласованный и одобренный сторонами вариант поступает на рассмотрение в исполнительные и законодательные органы власти, где в дальнейшем обретает форму законодательной инициативы. Входе встречи предприниматели подтвердили, что они сталкиваются с бюрократическими и административными барьерами, противостоять которым в одиночку сложно.

Предприниматели рассказали о конкретных проблемах, которые испытывают при осуществлении предпринимательской деятельности. В свою очередь омбудсмен призвал предпринимателей к продуктивному и открытому диалогу и совместной работе. На встрече присутствовал общественный помощник Уполномоченного по защите прав в КБР Залина Афашокова, к которому Пшикан Таов призвал обращаться в случае возникновения проблем.

"Только вместе мы можем выстроить связующий мост между бизнесом и властью и стать реальным инструментом влияния для успешного развития предпринимательства в нашей республике". В завершении предпринимателей поблагодарили за активное участие в развитии предпринимательского сообщества Эльбрусского района.

Поделиться новостью