ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Глава Ингушетии посетит святые места Мекки и Медины / Новости / СКФО

Глава Ингушетии посетит святые места Мекки и Медины

Сегодня последним рейсом из аэропорта «Магас» в составе группы паломников из Ингушетии Глава республики Юнус-Бек Евкуров вылетел в Королевство Саудовская Аравия для совершения Хаджа.

Руководитель региона, как и другие пассажиры, появился на станции воздушного транспорта за час до вылета, прошёл все соответствующие процедуры. Пообщался с паломниками и представителями задействованных служб, руководством аэропорта. На аэровокзале Глава Ингушетии встретил председателя Ингушского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Хаву Колоеву, которая, как выяснилось, летит в Мекку тем же бортом, что и Ю.Евкуров. Руководитель субъекта пожелал ей счастливого пути, мира, благоденствия и благополучного возвращения домой, добрые пожелания от Главы Ингушетии прозвучали в адрес всех паломников. На протяжении всего пути Ю. Евкурова будет сопровождать муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев.

Как сообщил управделами Комитета по хаджу при муфтияте РИ Ахмед Евлоев, последний рейс Магас – Медина (Королевство Саудовская Аравия) со 217 ингушскими паломниками на борту вылетел из аэропорта «Магас» в 16:15. В этом году воздушным транспортом в святые места Саудовской Аравии направились 1620 жителей республики, в том числе 38 сопровождающих.

 
Специально для паломников организовано 8 прямых авиарейсов. В целях создания более комфортных условий для вылетающих авиакомпанией "ЮТэйр" принято решение заменить самолеты, вмещающие 168 пассажиров, на новые аэробусы А321, рассчитанные на 220 мест, пользующиеся большой популярностью во всем мире. Более 80 процентов вылетающих совершают паломничество впервые. Из-за напряженной внутриполитической ситуации в странах Ближнего Востока принято решение, как и в предыдущие годы, отменить паломничество наземным транспортом.
 
В нынешнем году Ингушетии была выделена квота на 1400 человек, но общее число паломников из республики, совершающих хадж, составила1620 человек – 220 мест выделила из своей квоты Республика Татарстан.
 
Всего же УФМС выдано 1656 загранпаспортов. С авиакомпанией "ЮТэйр" заключен договор о перевозке паломников из аэропорта Магас в Королевство Саудовская Аравия и обратно. Проведена вакцинация против гриппа, дифтерии, столбняка, менингита и других заболеваний с выдачей сертификатов. Изданы памятки "Хадж и Умра", подготовлен макет местности, где совершается паломничество с указанием расположения святынь. На их основе руководители групп провели с паломниками ознакомительные беседы и обучили их правилам совершения всего ритуала хаджа. Накануне отправки со всеми паломниками проведен общий семинар, на котором был показан документальный фильм на эту тему. Пограничным управлением ФСБ России по РИ проработана организация пропуска граждан через государственную границу по временной схеме. Для обеспечения международных рейсов в аэропорту обеспечена зона таможенного контроля, осуществляется санитарно- эпидемиологический осмотр вылетающих. Первый рейс из Саудовской Аравии в Республику Ингушетия намечен на 8 октября.

Поделиться новостью