В одном из районов КБР после непогоды восстановили электроснабжение

В Прохладненском районе из-за повреждения ЛЭП восемь тысяч человек остались без света.

Ставрополь, 11 сентября – АиФ-СК. Электроснабжение, поврежденное после штормового ветра в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии, восстановлено, сообщает со ссылкой на начальника республиканского ГУ МЧС Михаила Надежина.

По его словам, руководители администраций сел Баксанского района несколько преувеличили последствия непогоды.

«При посещении пострадавших от штормового ветра сел мы с первым заместителем председателя правительства КБР Казимом Уянаевым не обнаружили повреждений социальных объектов Нижнего Куркужина. В Верхнем Куркужине ветром унесло несколько листов шифера с амбулатории, а в Куба-Табе – некачественно закрепленную, небрежно положенную по старой обрешетке кровлю школы», – сообщил начальник ведомства.

Ранее на заседании правительства Надежин доложил о повреждении социальных объектов в двух районах республики из-за штормового ветра с градом. Он рассказал, что обрушившаяся на Прохладненский район стихия повредила линии электропередач, в результате чего восемь тысяч человек остались без света. А в Баксанском районе повредились сельская амбулатория, детсад и школа в населенных пунктах Нижний и Верхний Куркужин и Куба-Таба.

Поделиться новостью