Госжилинспекция РД проверила ход подготовки к зиме многоквартирных домов в Южном Дагестане

Специалисты Госжилинспекции РД во главе с ее руководителем Али Джабраиловым побывали в Южном Дагестане, сообщили РИА «Дагестан» в ГЖИ по РД.

Специалисты Госжилинспекции РД во главе с ее руководителем Али Джабраиловым побывали в Южном Дагестане, сообщили РИА «Дагестан» в ГЖИ по РД. В частности, они посетили города Дербент, Дагестанские Огни, поселки Мамедкала и Белиджи Дербентского района.

По словам источника агентства, в ходе поездок были рассмотрены вопросы административных дел, мониторинга состояния подготовки жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2014-2015 г.

«В рамках мероприятия рассмотрены дела об административных правонарушениях, в основном о перепланировке и переустройстве жилых помещений, проведенных собственниками квартир без соответствующих разрешений органов местного самоуправления. На собственников этих помещений наложены административные штрафы», – отметил источник агентства.

Он сообщил, что в ходе поездок часть специалистов провела работу со специалистами управления ЖКХ г. Дербента по устранению недостатков мониторинга технического состояния многоквартирного жилищного фонда. Такую же работу в поселках Мамедкала и Белиджи Дербентского района провела и другая группа представителей ведомства.

«Кроме того, состоялись встречи специалистов инспекции с главами этих поселков, на которых обсуждались темы повышения эффективности работы по энергосбережению и темпов производства работ по подготовке жилищного фонда к зиме», – заключил источник агентства.

Поделиться новостью