Абдурахман Зубутлинский и Брюс Хлебников хотят помериться силами

Известные рекордсмены по поднятию тяжестей волосами Абудурахман Зубутлинский и Брюс Хлебников желают помериться силами.

Известные рекордсмены по поднятию тяжестей волосами Абудурахман Зубутлинский и Брюс Хлебников желают помериться силами.

Пятикратный абсолютный рекордсмен мира по поднятию тяжестей волосами, дагестанский силач Абдурахман Зубутлинский, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, на днях получил от чиновников данного издания официальный сертификат, подтверждающий его последнее достижение.

Последний свой рекорд Абдулазизов, больше известный в республике и за ее пределами как Абдурахман Зубутлинский, установил 16 ноября 2013 года. Тогда в родном для себя селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района дагестанскому богатырю в возрасте 83 лет удалось поднять при помощи жгутов, привязанных к передней части волос, груз весом 81,5 кг. Поднять этот вес известный дагестанский дедушка смог лишь со второй попытки, хотя неофициально Абдулазизов поднимал гораздо больший вес.

Ему удалось поднять тяжесть на высоту 13 см от пола и удержать его почти на 6,8 секунды. Тем самым был побит прежний мировой рекорд, который принадлежал гражданину Австрии, сумевшему тем же способом поднять связку гирь весом 65 кг. Справедливости ради – свое достижение австриец установил в молодом возрасте.

В ближайшее время Абдурахман Абдулазизов вновь планирует удивить своими сверхспособностями жителей республики. На сей раз при помощи «стальной» челюсти он попытается не дать вырвать из своих зубов специальный ремень, который будет тянуть в свою сторону не кто-то, а профессиональный спортсмен, которому принадлежит ряд рекордов в силовом троеборье.

Свое показательное выступление дагестанский Геракл планирует провести в Махачкале, на территории Республиканской государственной вещательной компании «Дагестан».

Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в Постоянном представительстве Республики Дагестан в Москве, помериться силами с Абдурахманом Зубутлинским не прочь также обладающий неординарными физическими способностями 25-летний Брюс Хлебников. Свое необычное имя молодой человек получил в честь известного каратиста Брюса Ли.

Хлебникову принадлежит более 30 рекордов различной сложности, Брюс обладает большой физической силой. Так же, как и Абдурахман Абдулазизов, он при помощи длинных волос сдвигает с места многотонные боевые самолеты, трамвайные вагоны, пассажирские автобусы. В 2002 году, находясь в Грузии, Брюс протащил прогулочный катер весом в 105 тонн на расстояние 15 метров, привязав его веревкой к своим волосам. Свой 30-й рекорд Брюс Хлебников установил 31 января 2006 года. Голыми руками он разорвал 500 отрывных календарей за 38 минут.

По словам матери Брюса, Нелли Хлебниковой, она наслышана о рекордах дагестанца Абдурахмана Абдулазизова и давно хочет организовать необычные состязания сына с ним.

Сам Абдурахман Абдулазизов, отдавая должное рекордам молодого Брюса, вместе с тем признался, что примет любой вызов одного из самых сильных людей на планете.

Поделиться новостью