ЛУЧШИЕ ПО ШАХМАТАМ

Советом ветеранов РСО-А при содействии семьи был организован и проведен шахматный турнир, посвященный памяти Тасолтана Александровича Татраева.

Советом ветеранов РСО-А при содействии семьи был организован и проведен шахматный турнир, посвященный памяти Тасолтана Александровича Татраева.

Т.А. Татраев родился 15.01.1927 г. в с. Новый Батако. После окончания горно-металлургического техникума по направлению поехал работать в Челябинск, на завод «Маяк». Работать начал в должности мастера и дошел до заместителя директора.

Совершенно секретная работа под руководством И.В. Курчатова воспитала характер бойца и патриота своей Родины. Он был прекрасным спортсменом (волейбол, баскетбол, городки), любил читать книги.

Но главное увлечение – это шахматы. Штудировал книги великих гроссмейстеров, играл везде – в шахматном клубе на ул. Ленина, в парке им. К.Л. Хетагурова, с друзьями, соседями. Постоянно принимал участие в соревнованиях по шахматам в клубе, в зональных республиканских встречах. Был чемпионом Челябинской области, неоднократным призером первенства СОАССР по шахматам.

Победителями турнира стали:

1. Арсен Александрович Кайтуков (1 разряд);

2. Инал Яковлевич Габараев (1 разряд);

3. Феликс Викторович Тотоев (1 разряд).

Руслан БЕДОЕВ,

заместитель председателя Совета ветеранов РСО-А

Поделиться новостью