ОНФ в Дагестане подвел итоги патриотического конкурса детского рисунка «Дагестан – защита России»

Представители Общероссийского народного фронта в четверг, 19 июня, подвели итоги конкурса патриотического рисунка для школьников «Дагестан — защита России».

Представители Общероссийского народного фронта в четверг, 19 июня, подвели итоги конкурса патриотического рисунка для школьников «Дагестан – защита России».

В мероприятии приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Рассохина, члены штаба Шагмир Гадисов и Алик Абдулгамидов. Проводилась встреча при поддержке сопредседателя регионального штаба ОНФ Мухтара Оздеаджиева.

Отметим, что конкурс продолжит серию мероприятий, организованных Общероссийским народным фронтом к 15-летию событий в Ботлихском районе, где местные ополченцы дали отпор напавшим со стороны Чечни бандитским формированиям.

Темой творческого соревнования стали героизм и стойкость народов республики, проявленные в разные периоды истории России. Работы на конкурс принимались до 5 июня. Всего на участие в конкурсе было подано около 70 рисунков. После тщательного отбора были выявлены трое победителей. Лучшие рисунки будут выставлены в Москве.

Первое место досталось ученице из села Новогагатли Зельбикей Меджидовой. Второе заняла ученица МКОУ СОШ «Чахчах-Казмалярская» Альбина Чигалиева. На третьем месте работа ученицы ДШИ №4 Марьям Гаджибагомедовой. Все победители получили ценные подарки и призы.

«Мы рады, что дети приняли активное участие в этом конкурсе. Конкурс рисунков – замечательная возможность подрастающему поколению прочувствовать значимость событий 15-летней давности не через назидательные лекции, а через свои творческие эмоции. Важно, чтобы дети знали, что, несмотря на те события, произошедшие в Ботлихе, Дагестан всегда был с Россией и дагестанцы отдавали свои жизни за Родину», – сказала она.

Сопредседатель ОНФ также заявила, что на Поклонной горе в Москве будет установлен памятник ополченцам, строительство которого завершится к 15-летию со дня тех событий в Ботлихе. «Это не единственный конкурс, который мы организовали. В ближайшем будущем пройдет еще ряд таких мероприятий, и вы должны принять в них участие», – добавила Татьяна Рассохина.

Делясь своими впечатлениями о прошедшем конкурсе, победительница Зельбикей Меджидова рассказала, что к этому конкурсу готовилась со своим руководителем. «Я много читала о событиях, произошедших в Ботлихе в 1999 году, и это мне удалось отразить в своей работе», – сказала она.

Добавим, что в начале апреля член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением установить памятник героям дагестанского ополчения в парке Победы на Поклонной горе. Накануне Дня Победы активисты ОНФ пригласили героев Ботлихских событий на парад Победы в Москве, а также организовали их встречу со студентами Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, которые примут участие в конкурсе на создание проекта памятника.

Поделиться новостью